Развитие и повышение надежности распределительных электрических сетей

05.07.24

3-4 июля в Москве состоялась IX Международная научно-техническая конференции «Развитие и повышение надежности распределительных электрических сетей», стратегическим партнером которой выступила компания «Энергомера».

В рамках технической выставки компания представила две  экспозиции, посвященные интеллектуальному учету электроэнергии и энергетическому оборудованию. Участники и гости выставки познакомились с широкой линейкой продукции, отвечающей требованиям рынка и законодательства РФ: интеллектуальные приборы учета э/э со сменными модулями и отечественной электронной компонентной базой, интеллектуальную систему учета электрической энергии, построенную на базе оборудования с СКЗИ, гибридным каналом связи и мульти-диапазоном PLC, а также многофункциональный прибор учета, предназначенный для измерения частоты сети, электрической энергии, мощности, фазных токов и линейных напряжений в электрических сетях переменного тока промышленной частоты напряжением 6/10 кВ.

Линейка энергетического оборудования, представленная в рамках выставки, включила в себя комплектные трансформаторные подстанции, вакуумный выключатель, а также распределительное устройство низкого напряжения 0,4 кВ трансформаторной подстанции с функциями телемеханики в соответствии с требованиями СТО 34.01-21-005-2019 «Цифровая электрическая сеть. Требования к проектированию цифровых распределительных электрических сетей 0,4-220 кВ». В качестве контроллера телемеханики в решении применяется УСПД СЕ850М. Функционал системы телемеханики продемонстрирован в режиме реального времени с помощью программного обеспечения верхнего уровня SCADA CE 2.0.

Специалисты компании также приняли участие в деловой программе научно-технической конференции. Так, слушателям были представлены актуальные результаты одного из последних НИОКР, проводимых «Энергомера» на предмет возможности использования диапазона частот FCC для PLC в силовых сетях низкого напряжения для передачи данных с интеллектуальных приборов учета электроэнергии.