Однофазные щитки и приборы учета «Энергомера»

25.09.03

Приобретение средств и приборов учета электроэнергии для работников строительно-монтажных организаций – дело не первостепенной важности. Тем не менее, эта процедура займет на какое-то время Ваше внимание, отвлекая от более важного. Наше предприятие занимается разработкой и производством широкого спектра электротехнической продукции. Это позволит сберечь Ваше время на поиск необходимой техники. На сегодняшний день Концерн выпускает 4 модели однофазных электросчетчиков для бытового и производственного секторов энергопотребления.

Более простыми модификациями однофазных электросчетчиков являются ЦЭ6807Б и ЦЭ6807Б-Р. Данные электросчетчики унифицированы, просты в эксплуатации, могут использоваться в щитках отечественного и зарубежного производства (ЦЭ6807Б-Р), а также автономно (ЦЭ6807Б).

Наши специалисты постоянно отслеживают возникающие в связи с изменением экономической и научно-технической среды потребности клиентов. Сегодня перед энергетиками остро стоит проблема внедрения многотарифного учета. Данная технология является эффективным средством энергосбережения, позволяет получить выгоду и потребителю, и энергоснабжающей организации. Потребитель использует льготный тариф, энергосистема повышает степень контроля и точность учета уже использованной энергии. Однако в настоящее время не все группы потребителей электрической энергии могут проводить расчеты по дифференцированным тарифам. Одной из причин складывающейся ситуации является отсутствие соответствующих приборов, а также недостаток средств в энергосистемах для проведения модернизации.

Эту проблему решают электросчетчики нового поколения ЦЭ6827 и ЦЭ6827М. Такие электросчетчики имеют следующие функциональные возможности:

1. Точный учет электрической энергии нарастающим итогом, за текущий и прошедший месяц раздельно по двум тарифам («дневному» и «ночному») в двух временных зонах.
  2. Автоматическое переключение тарифа и перехода на «летнее» время.
  3. Задание до 4-х сезонов и времен переключения тарифа.
  4. Сохранность хода часов и всей накопленной информации в течение восьми лет при отсутствии напряжения питания.
  5. Обмен информацией с внешними устройствами обработки данных осуществляется через оптический порт.
  6. Индикация текущего времени, текущей даты, действующего тарифа, количества измеренной электроэнергии за прошедший месяц по «дневному» и «ночному» тарифу.
  7. Автоматическая суточная коррекция хода часов (+ 9 с/сут.) при наличии напряжения в параллельных цепях электросчетчика.

Электросчетчик ЦЭ6827М дополнительно к вышеперечисленному осуществляет измерение и учет электрической энергии по четырем тарифам в двух временных зонах. Допускает задание до 4-х сезонов и времен переключения тарифа.

Все выпускаемые нами электросчетчики имеют малое энергопотребление, предотвращают безучетное потребление электроэнергии, устойчивы к климатическим, механическим и электромагнитным воздействиям, что подтверждено испытаниями, проведенными ВНИИМ им. Д.И.Менделеева г. Санкт-Петербург и ВНИИМС г.Москва.

Производство широкой номенклатуры продукции электротехнического назначения позволило нам начать производство собственных учетно-распределительных устройств нескольких модификаций. Выпускаемые щитки электропитания многофункциональны, просты и удобны в эксплуатации, имеют современный дизайн, что является немаловажной деталью при установке их в элитных зданиях. Щитки комплектуются перечисленными выше моделями счетчиков электроэнергии и устройствами защитного отключения, позволяющими обезопасить человека от поражения электрическим током. К тому же это защита от короткого замыкания и всех случаев "утечки" электрического тока - частой причины пожаров. Кроме того, Вы всегда можете укомплектовать представленные щитки своими приборами.

Гарантийный срок службы однофазных щитков 5 лет. Электросчетчики и щитки сертифицированы, а электросчетчики, кроме того, внесены в Госреестр средств измерения России (N 13119-97), их производство аттестовано на соответствие международному стандарту качества ИСО 9001.

Итак, учетно-распределительные устройства производства Концерна «Энергомера» – это законченность решений, разумный подбор комплектующих, высокие показатели надежности. Эти характеристики позволяют им достойно конкурировать с дорогими изделиями подобного типа. Выбор за Вами.

С подробной технической информацией относительно всех электросчетчиков и приборов учета, а также другой продукции Концерна Вы можете ознакомиться в разделе «Продукция».